buletin syf #14

of 10/10
Bulletin/14/SYF/2013 Sahabat? Bulletin Seize Your Future . kreatif . informatif . aplikatif . buat kamu yang aktif . WORKSHOP “Financial Planning for Newlyweds ” WORKSHOP “Outselling Your Potential By Powerful Presentation Skill” Ciri-ciri Sahabat yang Baik

Post on 19-Jun-2015

177 views

Category:

Documents

2 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

  • 1. Bulletin Seize Your Future . kreatif . informatif . aplikatif . buat kamu yang aktif . Sahabat?Ciri-ciri Sahabat yang BaikWORKSHOP Financial Planning for Newlyweds WORKSHOPOutselling Your Potential By PowerfulPresentation Skill Bulletin/14/SYF/2013

2. Testimonial Seizerpersahabatan bagai kepompongSeminar entrepreneurship membuat saya lebihmengubah ulat menjadi kupu kupumengerti apa itu business plan & bagaimana cara persahabatan bagai kepompongmembuat bisnis agar berjalan dengan baik.hal yang tak mudah berubah jadi indah -Mahasiswa Yogyakarta-Mungkin lirik lagu diatas sudah tidak asing lagibagi Seizer. Lagu yang sempat trend di tahun2008 itu menceritakan soal PersahabatanDi seminar ini saya mendapat langkah-yang dipupuk dari hal-hal kecil hingga menjadilangkah untuk menjadi pebisnis yang sukses.indah. So sweet :DNah, Bulletin SYF mau bahas soal pentingnya-Mahasiswa IPB, Bogor-sahabat bagi kita. Karena pergaulan yang baikakan membawa dampak yang baik, sebaliknyapergaulan yang buruk bisa merusak kebiasaanSeminar entrepreneurship bagusuntukbaik.menstimulus orang-orangyang ingin Selain artikel & tips menarik, kita juga punyaberbisnis. sejumlah info kegiatan yang bermanfaat bagi -Mahasiswa ITS, Surabaya-Seizer. Apa aja itu? Ayo, dibaca sampai habisyaa! 2 3. Sahabat? Ada sebuah pohon yang sedang berbuah lebat. Buahnya terlihatkuning keemasan, sangat menggiurkan. Seekor burung jalak terbang kepohon tersebut dan dengan suara keras berteriak memuji pohon itu,Pohon yang subur, engkau terlihat indah dengan buah ini. Pohon setelah mendengar pujian tersebut berkata kepada burungjalak, Teman, tinggalah di tempat saya! Kemudian , seekor burung kenari terbang ke pohon ini, menghadappohon ini sambil bernyanyi, Pohon ini sangat hijau. Buahnya sangatbagus dan wangi. Pohon berkata kepada burung kenari ini, Jika engkau ingin memakanbuah, silakan ambil saja! Seekor burung pelatuk terbang ke pohon ini. Dia mematuk-matukdiseluruh badan si pohon, sehingga membuat pohon ini menjeritkesakitan. Burung pelatuk berkata, Aku melihat ada seekor ulat di dalamtubuhmu. Aku ingin mematuknya keluar. Jika tidak, maka kamu akan sakitdimakan ulat.Si pohon dengan marah berkata, Omong kosong! Engkau mematuksaya sengaja ingin membunuh saya. Cepat pergi dari sini! Burung pelatukakhirnya pergi.3 4. Tidak berapa lama kemudian, pohon menderita sakit, daunnyaberubah kuning dan kemudian gugur. Akhirnya dahannya juga layu dantidak bisa berbuah lagi. Burung jalak terbang meninggalkannya. Burungkenari juga tidak datang bernyanyi lagi. Pada saat ini burung pelatuk datang lagi. Walau bagaimanapun pohonmenjerit kesakitan, burung pelatuk tidak peduli. Dia terus mematuksampai seluruh ulat di tubuh pohon terpatuk habis. Beberapa waktu kemudian, pohon ini tumbuh kembali. Daun-daunhijau mulai terlihat, kemudian berbuah lagi. Pada saat ini, pohon denganperasaan terharu berkata, Yang bernyanyi dan memuji mu belum tentuadalah seorang sahabat, tetapi yang bersedia menunjukkankekuranganmu, juga bisa membantumu, inilah sahabat sejati! Seorang kawan memukul dengan maksud baik, tetapi seorang lawanmengelus untuk memanipulasi.Renungan:Belajarlah melihat mana yang benar-benar sahabat & mana yang hanyasekedar memanfaatkan!! A friend is one who knows you and loves you just the same. -Elbert Hubbart-4 5. Ciri-ciri Sahabat yang BaikAda 4 macam sahabat yang dipandang berhati tulus, yaitu: sahabat penolong, sahabatpada waktu senang dan susah, sahabat yang memberi nasehat baik, dan sahabat yangbersimpati Sahabat PenolongSahabat Saat Senang & Susah Ia menjaga diri kamu sewaktu lengah; Ia menceritakan rahasia-rahasianya kepada Ia menjaga diri kamu sewaktu kamu dalam kamu;ketakutan; Ia menjaga rahasia-rahasia kamu; Ia memberi bantuan dua kali daripada yang Ia tidak meninggalkan kamu sewaktu kamukamu perlukan.berada dalam kesulitan; Ia bahkan bersedia mengorbankan hidupnyademi kepentinganmu.Sahabat yang Memberi Nasihat Baik Sahabat yang Bersimpati Ia mencegah kamu berbuat jahat; Ia tidak merasa gembira terhadap Ia menganjurkan kamu untuk melakukankesengsaraanmu;perbuatan baik & benar; Ia merasa senang atas kesejahteraanmu; Ia memberitahu apa yang belum pernah Ia mencegah orang lain berbicara jelekkamu dengar.tentang dirimu; Ia membenarkan orang lain memujimu.5 6. 6 7. Masih bingung menentukan jurusan kuliah? Udah tahu mau ngambil jurusan apa tapi nggak yakinitu jurusan yang paling tepat? Eits, jangankhawatir! SYF punya solusinya. Ikuti Tes PotensiKarir yang diselenggarakan sama SYF. Program ininggak cuma ditujukan buat kamu-kamu yang mau masuk kuliah, tapi juga bisa diikuti sama yang masih bingung mau berkarir di mana. So, tungguapalagi. Daftarkan diri kamu segera dan janganlupa buat ajak juga temen-temen kamu bergabungdi program ini!God, our Creator, has stored within our minds andpersonalities, great potential strength and ability. -Abdul Kalam- 7 8. Mau punya rumah, mau punya mobil, mau jalan-jalan ke luar negeri, mau ini, mau itu. Tapi kapan ya bisaterwujud? Nah, buat kamu yang punya keinginan-keinginanseperti di atas tapi bingung begitu ditanya kapan bisa terwujud, SYF bantuin buat mewujudkannya dengan mengadakan workshop keren nih.Workshop Financial Planning for Newlyweds nggakcuma ditujukan buat yang sudah menikah aja tapi juga buat yang belum menikah tapi mau belajarmerencanakan keuangan dari sekarang. Akan adabanyak banget cara yang bisa kamu praktikkan dalammengelola keuangan kamu. So, buruan daftar sebelum kehabisan tempat!Price are going up. Unemployment is continue to go up.And we have not had the necessary correction for thefinancial bubble created by our Federal Reserve system. -Ron Paul-8 9. Keringet dingin waktu presentasi di depan banyakorang dan ngerasa kesulitan membuat materi presentasi supaya bisa jadi menarik? Masalah inibukan cuma kamu aja yang ngalamin. Banyak juga kok yang ngalamin. Kamu cuma haarus banyak berlatih dan tau trik-nya. Di workshop ini, peserta akan banyak banget belajartentang presentasi dari mulai menyiapkan materi sampai menyajikannya di depan banyak orang. Yuk, segera daftar buat ikutan workshop ini. Dijaminnggak akan nyesel! If you have no confidence in self, you are twice defeated in the race of life. -Marcus Garvey-Read more at9 10. Apa sih Seize Your Future? About UsSeize Your Future atau biasa disingkat dengan namaSYF adalah sebuah komunitas anak muda Indonesiayang punya mimpi dan antusias untuk [email protected] Seize Yourimpiannya. Disini, kita akan sama-sama belajar Futuremenemukan passion kita yang terbesar, menggalisetiap potensi yang kita miliki, dan melatihnyahingga menjadi sebuah skill atau kompetensi SEIZEPERAIHMIMPIYOURterbaik. SYF hadir sebagai rumah bagi anak mudaFUTUREIndonesia untukbelajar, berkembang, danberkomunitas, hingga siap untuk berlari meraihsetiap mimpi. SYF punya banyak kegiatandidalamnya,beberapadiantaranya adalah :Buat Seizer yang suka nulis, bisa kirim tulisannya buatWorkshop, Seminar dan Coaching. Kita open untukdimuat di bulletin SYF lho. Klo ada yang punya tulisanmemfasilitasi tema-tema yang lagi in dan inginmenarik bisa kirim ke [email protected] tuntas, di Sekolah atau Kampusmu. Ditunggu ya tulisan-tulisan menarik kalian Ditunggu ya aspirasinya..! Just call us through >>10